La sección se estrena con el partido R.C de Santander - F.C. Barcelona
Con mal pie nos estrenamos ya que Cantabria es más una comunidad de consumo que elaboradora de vino, no saben ni nada los pájaros. Se limita a pequeñas producciones en entornos familiares.
Vino no tendrán los Cántabros, pero si tienen una buena gastronomía los quesos ocupan un lugar importante como el queso "picón" de Tresviso similar al Cabrales.El plato rey es el Cocido Montañés seguido de un plato marinero, la Marmita que es donde se cayó Bustamante y por eso se ha quedado así de..de....
San Vicente de la Barquera
También son de mención los callos a la montañesa, el pollo a la Campurriana (cebolla), la ensalada de alubias (chorizo) o las habas a la montañesa. Sin olvidarnos de las angulas o los percebes.
Bueno a continuación os pongo unas direcciones de restaurantes y unas fotos de interés para aquellos que vayais a acompañar al Barça por las tierras del norte.(supongo que ninguno)
BODEGA CIGALEÑA
El gusto por el vino y lo tradicional Localidad: Santander. Dirección: Daoiz y Velarde, 19 Zona: Puerto Chico.
Tipo de cocina: Tradicional. Especialidad: Chuletón de buey. Precio: de 25 a 35 euros. Tfn: 942 21 30 62.
ASADOR LECHAZO ARANDA
Carnes a la brasa Localidad: Santander. Dirección: Tetuán, 15 Zona: Puerto Chico.
Tipo de cocina: Asador. Especialidad: Cordero asado. Precio: de 25 a 35 euros. Tfn: 942 21 48 23
AUGUSTO
Tradición marinera cántabra Localidad: San Vicente de la Barquera. Dirección: El Mercado, 1
Tipo de cocina: Cántabra. Especialidad: Bogavante con arroz. Precio: de 35 a 50 euros. Tfn: 942 71 20 40
Traje típico regional y el Sardinero.
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